quinta-feira, 11 de março de 2010

Surpreenda na cozinha com Amarula Cream
























O licor Amarula é também uma ótima opção para receitas doces

Consumido puro, com gelo ou usado na elaboração de coquetéis e drinks, o licor Amarula Cream surpreende sempre pelo seu sabor único. A fruta marula, utilizada em sua composição, é a responsável por esse gosto exótico.

Por reunir tantas qualidades, o Amarula, eleito três vezes o melhor licor do mundo, deixa de ser exclusividade de receitas de drinks para ganhar também as cozinhas.

O chef Carlos Ribeiro, do restaurante Na Cozinha, criou sobremesas exclusivas com o licor Amarula. Seu sabor levemente adocicado agrada a muitos paladares, o que faz do licor licenciado da Copa do Mundo 2010 um ingrediente perfeito para o preparo de deliciosos doces.

Entre as criações está a tradicional rabanada, que ganha um gostinho para lá de especial com o licor e o fantástico 'Crumble' de Cupuaçu com Amarula, que mescla o sabor da fruta brasileira com o da bebida africana.

Confira a receita dessas e outras delicias abaixo:

Muffin de Amarula:

Ingredientes:

1 ovo *Dica: passe a gema pela peneira, para retirar o cheiro do ovo.
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Amarula
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer (massa básica)

Peneire a farinha três vezes, acrescentando o fermento na peneira.
Para quem prefere usar a batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Para quem preferir bater a mão, coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga em temperatura ambiente. Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo.
Acrescente o ovo e bata mais um pouco. Vá acrescentando a farinha e o Amarula aos poucos e mexendo.

Montagem dos muffins
É necessário uma fôrma de muffins.
Unte a fôrma com manteiga e polvilhe a farinha.
Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço para a massa poder crescer.
Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.


'Crumble' de Cupuaçu com Amarula
(porção individual)

Ingredientes:

2 biscoitos Champanhe com açúcar fino quebrados
1 colher (sobremesa) de Triple Sec para molhar os biscoitos
10 colheres (sopa) de Amarula
1 colher (sopa) de polpa de cupuaçu
Chantilly Spray

Modo de fazer
Coloque cinco colheres de Amarula no fundo da taça. Cubra com os pedaços de biscoito levemente umedecidos com Triple Sec e intercale com a polpa de cupuaçu. Regue com o restante de Amarula. Finalize com o chantilly.

Dica: Se você não tiver o cupuaçu, crie sua versão com damasco seco, pitaya, banana caramelada e até com jaca!


Folhas de Amor com Amarula
(porção individual)

Ingredientes:

1 biscoito doce de massa folhada *Dica: você pode fazer o seu assando ou mesmo fritando tiras largas de massa folhada salpicadas com açúcar
1 banana madura
1 colher (sopa) de doce de leite
4 colheres (sopa) de Amarula
castanha de caju torrada

Modo de fazer:
Abra o biscoito ao meio. Coloque uma camada de banana picada. Cubra com o doce de leite e Amarula. Salpique a castanha e decore com folhas de hortelã.


Rabanada com calda de Amarula
(Para quatro pessoas)


Ingredientes:

1 pão tipo baguete cortado em rodelas
1 xícara (chá) de Amarula
1 xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro *Dica: passe a gema pela peneira, para retirar o cheiro do ovo.
Óleo de Canola ou Amendoim para fritar
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela
Biscoito de sua preferência para decorar .
Xerém de castanha de caju ou castanha do Pará para decorar
Sorvete de coco, paçoca
Calda de Amarula



Modo de Fazer:
Bata o ovo e acrescente o leite e a Amarula misturando delicadamente. Passe as fatias de pão nesta calda e frite as rabanadas individualmente em fogo médio. Escorra em papel toalha e depois passe no açúcar com canela e calda da Amarula. Salpique castanha de caju ou do Pará e sirva com sorvete.

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