segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Umnqgusho

Especialidade do Cabo Oriental e da cultura Xhosa, é o prato favorito do ex-presidente Nelson Mandela. É feito a partir da mistura de flocos de milho secos e endurecidos com feijão mulato também seco. É servido com “pap” (purê de milho) e vegetais. Veja como preparar o prato 'Umnqgusho'



Ingredientes:

2 xícaras de samp (flocos de milho secos. Pode ser substituído pela canjica brasileira)

3 xícaras de feijão-fradinho

1 cebola

3 batatas

1 tomate grande

2 a 3 colheres de sopa de óleo de canola

2 cubos de caldo de vegetais

3 colheres de chá de curry em pó

Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Misture e lave o samp e o feijão juntos. Coloque o feijão e o samp numa panela grande com 5 ou 6 copos de água e deixe cozinhar. Confira a cada 30 minutos ou mais para ver se é preciso adicionar mais água.

Retire do fogo antes que o feijão esteja completamente cozido e mole. Escorra a água e adicionar o restante dos ingredientes.

Cozinhe tudo até que o feijão fique completamente mole. Leva de 20 a 30 minutos. Sirva com “pap” ou vegetais cozidos


Fonte: G1

2 comentários:

  1. estamos fazendo uma gincana em nossa escola ,no qual o meu grupo ficara com o lado da comida africana e escolhemos especialmente este prato como atrçao principal
    muiiiiiiitobom
    ja comi e aprovo!!

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir