terça-feira, 28 de setembro de 2010

Receita: Acarajé



Aprenda a fazer acarajé, uma comida tipicamente africana, muito consumida na Bahia e apreciada por pessoas de todas as nacionalidades!




- 1 kg de feijão fradinho quebrado

- 300 g de cebola

- 1 colher (chá) de gengibre picado

- 1 dente de alho

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 litro de azeite de dendê para frita

Numa bacia grande, coloque 1 kg de feijão fradinho quebrado e lave várias vezes até sair toda a casca.

Deixe de molho em água por 3 h.

Num liquidificador, coloque o feijão (que ficou de molho em água), 300 g de cebola, 1 colher (chá) de gengibre picado, 1 dente de alho e 1 colher (sobremesa) de sal.

Bata bem até formar uma pasta.

Na hora de fritar, bata novamente com o auxílio de uma colher de pau até ficar bem fofinha.

Numa panela grande, em fogo alto, coloque 1 litro de azeite de dendê e deixe esquentar.

Com o auxílio de uma colher de pau e uma de arroz, molde bolinhos com a massa e frite-os no azeite de dendê.

Coloque sobre papel absorvente.

Corte os acarajés ao meio e recheie-os com vatapá, caruru, camarão seco, salada de tomate picadinho e molho de pimenta vermelha.

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