segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Conheça a Marula, a fruta que da origem ao licor Amarula Cream




Nome científico
: Sclerocarya birrea subsp Caffra (Sond.)

Família: Anacardiaceae.

Origem e dispersão: É uma frutífera do Sul da África. Distribuída de Natal (África do Sul) até a Etiópia e Sudão. Considerada como uma das mais antigas em utilização pelo homem, ou seja, há cerca de 10 mil anos.

Clima e solo: A sua principal característica é a resistência à seca, com produção muito grande e possibilidade de utilização tanto ao natural, como da noz, contida dentro da semente.

Propagação: Por sementes, que são fibrosas, biloculares, às vezes, triloculares, com um ou mais embrião por semente.

Variedades: Há diferentes tipos de frutos.

Utilização: Consumida ao natural, após retirar a casca e por sucção do suco ou mucilagem. A bebida alcóolica é licor feito por fermentação da sua polpa ou suco. Tem usos como medicinal e a madeira em móveis ou peças de artesanato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário